Posted on

4 Contoh Copywriting Facebook Ads yang Menjual!

Gak perlu lagi pusing dalam membuat copywriting. Kita udah siapin 4 contoh copywriting Facebook Ads supaya kamu bisa membuat copywriting dalam hitungan menit.

 

contoh copywriting facebook ads

Facebook Ads, juga dikenal sebagai Meta Ads adalah sebuah platform dari Facebook untuk memasang iklan berbayar di media sosial yang paling populer digunakan di seluruh dunia, termasuk di dalamnya Facebook dan Instagram. ¹

Jika sebelumnya bernama Facebook Inc., kini perusahaan yang menaungi Facebook, Whatsapp dan Instagram itu berubah menjadi Meta.

Pada dasarnya, Facebook Ads adalah tempat beriklan untuk pengguna Facebook yang akan ditujukan ke para pengguna Facebook lainnya di seluruh dunia.

Sebagai salah satu platform beriklan di media sosial, Facebook Ads menjadi primadona para advertisers dikarenakan Facebook Ads dapat menyajikan data yang begitu lengkap dengan audiens yang bisa ditargetkan secara spesifik.

Dalam menuliskan copywriting di Facebook Ads, kamu harus tahu bahwa Facebook dan Instagram tidak memiliki platform integrasi khusus seperti Tiktok yang memiliki Tiktok Shop.

Jadi tugas kamu dalam beriklan adalah menarik audiens yang ada di Facebook untuk klik iklan kamu. Yang nantinya, kamu bisa edukasi lebih lanjut di platform lain, seperti email, Whatsapp, atau Landing page.

Oleh karena itu, fungsi Copywriting Facebook Ads lebih kepada bagaimana kamu dapat memberikan informasi yang membuat audiensmu penasaran sehingga mereka tertarik untuk klik iklan kamu.

Jangan memberikan informasi yang terlalu lengkap. Biarkan audiensmu mendapatkan edukasi lebih lanjut di platform yang kamu inginkan.

Terdapat 4 contoh copywriting Facebook Ads beserta formula siap pakai. Berikut ini formulanya:

Contoh Copywriting #1

Masih (Kegelisahan Target Pasar)?
Solusinya (Nama Produk) aja.
Kelebihan (Cara Produk menyelesaikan masalah konsumen)
Cuma (rentang harga), (Panggilan calon pembeli) sudah bisa (Hal yang
diinginkan)
Info (CTA) ada di [LINK]

Contoh:

Masih kesulitan dalam menurunkan berat badan?

Solusinya Herbal Sidomudun aja.

Kelebihan Herbal ini, bisa ngebantu kamu diet sehat terjangkau tanpa efek samping.

Cuma 50ribuan, kamu udah bisa mengembalikan pede-mu sehabis melahirkan.

Info pemesanan ada di Link di bawah ini ya..

 

#2

Sudah lebih dari (Angka) (Status Target Pasar) yang (Sugesti) (Nama
Produk) untuk (Manfaat yang dibutuhkan konsumen)
Kalau (Panggilan ke Calon pembeli) mau juga, maka otomatis akan dapat ini
semua :
(Poin-poin manfaat)
Pelajari selengkapnya di [LINK]

Contoh:

Sudah lebih dari 50.000 emak-emak yang bergabung di Pasukan
Tupperware untuk mendapatkan income tambahan.
Kalau bunda mau juga, maka otomatis akan dapat ini semua:
– Support sistem langsung dari leader per kota
– Amunisi promosi yang di update harian
– Website Replika jadi gak perlu capek-capek promosi manual, dan
– Ilmu jualan online setiap minggu
Pelajari selengkapnya di [LINK]

 

#3

Sekarang gak perlu (Hambatan)
Karena (Nama Produk) bisa (Impian calon Pembeli) dengan (Kemudahan)
Seperti apa caranya?
Langsung cari tau di [LINK]

Contoh:

Sekarang gak perlu pusing mikirin sarapan Keluarga.
Karena Lazis Frozen bisa membantumu menyiapkan sarapan dalam
waktu kurang dari 10 menit
Seperti apa caranya?
Langsung cari tau di [LINK]

 

#4

Kok bisa sih (Impian)?
Padahal yang dilakukan cuma (Kemudahan)
Penasaran juga?
Informasi lengkapnya ada di [LINK]

Contoh:

Koq bisa sih omzet penjualannya naik 700%?
Padahal yang dilakukan cuma posting-posting di sosmed doang.
Penasaran juga?
Informasi lengkapnya ada di [LINK]

contoh copywriting

Dengan formula siap pakai, kamu sudah tidak kerepotan lagi ketika diminta untuk menuliskan kalimat promosi yang baik dalam sebuah iklan Facebook.

Semua formula bisa kamu tiru dan bisa langsung diaplikasikan pada iklan Facebook-mu. Dengan waktu yang dihemat, kamu jadi bisa lebih fokus pada pertumbuhan bisnis. Jadi, semoga bermanfaat ya..

Perlu kamu tahu, bahwa Facebook dan Instagram merupakan Media Sosial dengan unsur Visual yang lebih tinggi dibandingkan teks.

Sebagus apapun copywriting yang kamu buat, tidak akan maksimal jika konten iklanmu secara visual tidak dapat menarik perhatian. Kamu bisa membuat materi iklan yang bagus hanya dalam hitungan menit. Mau tahu caranya? Bisa klik link di bawah ini ya..

Baca juga: Cara Membuat Iklan di Canva 5 menit jadi!

 

× Chat Admin